Waldkindergarten Grünthal

kindergarten
Grünthal

"Die Kindheit ist das Fundament für das eigene Leben
 - der Wald für jedes andere"

...wir machen uns für Beides stark.
Kindheit im Waldkindergarten Grünthal bedeutet, ein wichtiger Teil der Gemeinschaft und der Natur zu sein.
Hier ist der Ort, an dem Kinder über sich hinauswachsen können. Unser ganzheitliches Bildungsangebot ist die Basis für dein Kind, sich zu einer lebensfrohen und stabilen Persönlichkeit zu entwickeln.

Hier findest du uns

Waldkindergarten Grünthal

Der morgendliche Treffpunkt befindet sich am Ende der Ölbergstraße in Grünthal. Von dort aus ziehen wir gemeinsam in den Wald. Dort verfügen wir über einen beheizten Bauwagen, zwei Toilettenhäuschen, eine große Terrasse und ein Indianertipi.

Bei sehr schlechtem Wetter steht uns ein Schutzraum in Grünthal als Ausweichmöglichkeit zur Verfügung.

Was du über unseren Kindergarten in Grünthal bei Regensburg wissen solltest?
Wir haben die wichtigsten Fakten für dich zusammengefasst:

Wir treffen uns am Ende der Ölbergstraße in Grünthal.

Zwischen 190,- und 300,- €/Monat
inkl. Mittagessen.

Wir bieten 25 Plätze
für Kinder ab 3 Jahren an.

Förderbedarf

Kinder mit Förderbedarf sind bei uns herzlich willkommen.

CanePädagogik

Ein oder mehr Kindergartenhunde sind täglich vor Ort.

Waldkindergarten Regensburg - Grünthal

Unser Standort im schönen Grünthal, einem kleinen Ort im Norden von Regensburg, ist der erste Waldkindergarten von Waldpädagogik.life.
Mit unserem vom Jugendamt zugelassenen Konzept möchten wir uns von anderen Kindergärten in Regensburg abheben.
Doch wir gehen noch einen Schritt weiter:

Wir lassen das Konzept klassischer Waldkindergärten hinter uns und interpretieren den Wald neu
- mit einer modernen, nachhaltigen Lebenseinstellung!

Du willst mehr über das Konzept erfahren? Lade es dir hier herunter!

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Wie allen Kindertageseinrichtungen liegt auch den Natur- und Waldkindergärten das Kindertagesstättengesetz zugrunde. Die Bildungspläne, Programme, Empfehlungen, Leitlinien, Grundsätze und Vereinbarungen der Bundesländer werden bei uns im Waldkindergarten Grünthal ganzheitlich umgesetzt.

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

Kinder mit besonderem Förderbedarf sind uns herzlich willkommen. Die Gruppengröße wird den Kindern mit Förderbedarf angepasst. Durch die Rahmenbedingungen unseres Waldkindergartens sowie die Hundegestützte Pädagogik (Canepädagogik) können wir Kindern mit besonderem Förderbedarf individuelle Unterstützung anbieten.

Kosten

Die Elternbeiträge richten sich nach der Anwesenheit des Kindes in der Einrichtung und nach Gesamtbruttoeinkommen Eltern.
Ein Kindergartenplatz im Waldkindergarten Grünthal kostet zwischen 190,00 € und 300,00 € im Monat. Das tägliche, warme Mittagessen ist im Beitragspreis bereits inklusive.

Anmeldung

Wenn du dich für einen Platz in unserem Waldkindergarten interessierst, ist es zunächst erforderlich, dass du dich auf der Elternplattform der Stadt Regensburg einträgst. Dort ist es auch möglich sich auf die Warteliste setzen zu lassen.

Hier kommst du zum Kitaplaner Regensburg.

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

Kosten

Ein Kindergartenplatz im Waldkindergarten Grünthal kostet zwischen 190,00 € und 300,00 im Monat. Das tägliche, warme Mittagessen ist im Beitragspreis bereits inklusive.

Anmeldung

Hier kommst du zum Kitaplaner Regensburg.

Noch Fragen?

In unseren FAQs findest du viele Antworten auf häufig gestellte Frage.
Wenn nicht, freuen wir uns, wenn du Kontakt zu uns aufnimmst!

Waldkindergarten Grünthal - Kontaktinformation

In unseren FAQs findest du viele Antworten auf häufig gestellte Frage.
Wenn nicht, freuen wir uns, wenn du Kontakt zu uns aufnimmst!

Waldkindergarten Grünthal - Kontaktinformation

Neues aus unserem Waldkindergarten: