"Die Kindheit ist das Fundament für das eigene Leben
 - der Wald für jedes andere"

...wir machen uns für Beides stark.
Kindheit im Waldkindergarten Hohe Linie bedeutet, ein wichtiger Teil der Gemeinschaft und der Natur zu sein.
Hier ist der Ort, an dem Kinder über sich hinauswachsen können. Unser ganzheitliches Bildungsangebot ist die Basis für dein Kind, sich zu einer lebensfrohen und stabilen Persönlichkeit zu entwickeln.

Hier findest du uns

Waldkindergarten Hohe Linie

Von unserem Treffpunkt am Wanderparkplatz Hohe Linie 63 starten wir am Morgen mit allen Lernenden in den Wald.

Neben beheizten Räumlichkeiten zum Mittagessen und Spielen gibt es "richtige"   Toiletten und einen zusätzlichen Schutzraum in Tegernheim. Hierhin können wir bei sehr schlechtem Wetter ausweichen und unsere Zeit im trockenen, geschützten Umfeld verbringen.

Waldkindergarten Hohe Linie

Neben beheizten Räumlich-keiten zum Mittagessen und Spielen gibt es "richtige"   Toiletten und einen zusätzlichen Schutzraum in Tegernheim. Hierhin können wir bei sehr schlechtem Wetter ausweichen und unsere Zeit im trockenen, geschützten Umfeld verbringen.

War dir über unseren Waldkindergarten Hohe Linie bekannt?
Wir haben die wichtigsten Fakten für dich zusammengefasst:

Wanderparkplatz
Hohe Linie 63

Kosten

80,- bis 100,-€/Monat zzgl. Mittagessen (falls angeboten)

Wir bieten 25 Plätze
für Kinder ab 3 Jahren an.

Förderbedarf

Kinder mit Förderbedarf sind bei uns herzlich willkommen .

Waldkindergarten Hohe Linie

Wir wollen das Konzept der Waldkindergärten hinter uns lassen.
Stattdessen interpretieren wir den Wald neu
- und zwar auf eine moderne, nachhaltige Art und Weise.

Wie wird das aussehen?
Alle Informationen zu unserem Waldkindergarten in Keilberg bei Regensburg finden Sie in unserer Konzeption:

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Wie jede andere Kindertageseinrichtung halten wir uns als Waldkindergärten stark an das Kindertages-stättengesetz .
In unserem Kindergarten in Regensburg, Keilberg, werden wir alle Bildungspläne , Programme, Empfehlungen, Leitlinien, Grundsätze und Vereinba-rungen der Bundesländer ganzheitlich umsetzen .

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

Kinder mit besonderem Förderbedarf sind uns herzlich willkommen. Die Gruppengröße wird den Kindern mit Förderbedarf angepasst. Durch die Rahmenbedingungen unseres Waldkindergartens sowie die wertschätzenden Pädagogik können wir Kindern mit besonderem Förderbedarf individuelle Unterstützung anbieten.

Kosten

Die Elternbeiträge richten sich nach der Anwesenheit des Kindes in der Einrichtung.
Ein Kindergartenplatz im Waldkindergarten Grünthal kostet zwischen 80,00 € und 100,00 € im Monat. Das tägliche, warme Mittagessen kommt, sofern es angeboten wird, extra dazu. Weitere Infos zu den Beiträgen findest du hier.

Anmeldung

Wenn du dich für einen Platz in unserem Waldkindergarten Hohe Linie interessierst, ist es zunächst erforderlich, dass du dich auf der Elternplattform der Stadt Regensburg  einträgst. Dort ist es auch möglich, sich auf die  Warteliste setzen zu lassen.
Hier kommst du zum Kitaplaner Regensburg

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Wie jede andere Kindertageseinrichtung halten wir uns als Waldkindergärten streng an das Kindertagesstättengesetz.
In unserem Kindergarten in Regensburg, Keilberg werden wir alle Bildungspläne, Programme, Empfehlungen, Leitlinien, Grundsätze und Vereinbarungen der Bundesländer ganzheitlich umsetzen.

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

Kinder mit besonderem Förderbedarf sind uns herzlich willkommen. Die Gruppen-größe wird den Kindern mit Förderbedarf angepasst. Durch die Rahmenbedin-gungen unseres Waldkindergartens sowie die wertschätzenden Pädagogik können wir Kindern mit besonderem Förderbedarf individuelle Unterstützung anbieten.

Kosten

Die Elternbeiträge richten sich nach der Anwesenheit des Kindes in der Einrichtung.

Anmeldung

Wenn du dich für einen Platz in unserem Waldkindergarten Hohe Linie interessierst, ist es zunächst erforderlich, dass du dich auf der Elternplattform der Stadt Regensburg  einträgst. Dort ist es auch möglich, sich auf die  Warteliste setzen zu lassen.
Hier kommst du zum Kitaplaner Regensburg

Du hast Fragen?

...dafür Haben wir extra eine Seite mit FAQs für dich erstellt. Wenn deine Frage nicht dabei ist, freuen wir uns auf deine Mail oder deinen Anruf .

Waldkindergarten Hohe Linie - Kontakt

...dafür haben wir extra eine Seite mit FAQs für dich erstellt.
Wenn deine Frage nicht dabei ist, freuen wir uns auf deine Mail oder deinen Anruf.

Waldkindergarten Hohe Linie - Kontakt

Erfahre mehr - auf unserem Blog