AB SEPTEMBER 2019 in Keilberg:

Waldkindergarten Hohe Linie

AB SEPTEMBER 2019 in Keilberg:

"Die Kindheit ist das Fundament für das eigene Leben
 - der Wald für jedes andere"

...wir machen uns für Beides stark.
Kindheit im Waldkindergarten Grünthal bedeutet, ein wichtiger Teil der Gemeinschaft und der Natur zu sein.
Hier ist der Ort, an dem Kinder über sich hinauswachsen können. Unser ganzheitliches Bildungsangebot ist die Basis für dein Kind, sich zu einer lebensfrohen und stabilen Persönlichkeit zu entwickeln.

Hier findest du uns

Waldkindergarten Hohe Linie

Genau wie beim Waldkindergarten Grünthal werden wir einen gemeinsamen Treffpunkt festlegen, an dem wir uns jeden Morgen treffen. Von diesem Treffpunkt aus starten wir mit allen Kindern gemeinsam in den Wald.

Neben beheizten Räumlichkeiten und Toiletten im Wald wird es zusätzlich einen Schutzraum in Keilberg geben, den wir bei schlechtem Wetter als Ausweichmöglichkeit nutzen können.

Waldkindergarten Hohe Linie

Hier erfährst du, welche  wir bereits festgelegt haben - weitere Infos folgen.

Wanderparkplatz
Hohe Linie 62

190,- bis 300,- €/Monat
inkl. Mittagessen

Wir bieten 25 Plätze
für Kinder ab 3 Jahren an.

Förderbedarf

Kinder mit Förderbedarf sind bei uns herzlich willkommen.

CanePädagogik

Zwei Kindergartenhunde
werden täglich vor Ort sein.

Waldkindergarten Hohe Linie

Wir wollen das "angestaubte" Konzept klassischer Waldkindergärten hinter uns lassen.
Stattdessen interpretieren wir den Wald neu
- und zwar auf eine moderne, nachhaltige Art und Weise.

Wie das aussehen wird?
Alle Informationen zu unserem Waldkindergarten in Keilberg bei Regensburg findest du in unserer Konzeption:

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Wie jede andere Kindertageseinrichtung halten wir uns als Waldkindergärten streng an das Kindertagesstättengesetz.
In unserem Kindergarten in Regensburg, Keilberg werden wir alle Bildungspläne, Programme, Empfehlungen, Leitlinien, Grundsätze und Vereinbarungen der Bundesländer ganzheitlich umsetzen.

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

Damit jedes Kind eine professionelle und individuelle Betreuung erfahren kann, passen wir Gruppengröße an die Anzahl der Kinder mit Förderbedarf an.
Durch unsere Rahmenbedingungen im Wald sowie die Hundegestützte Pädagogik, können wir jedem Kind eine ganz besondere  Unterstützung anbieten
und die individuellen Entwicklungen jedes einzelnen Kindes fördern.

Kosten

Die Beitragshöhe für einen Kindergartenplatz errechnet sich aus der täglichen Dauer des Aufenthalts in unserem Kindergarten sowie dem Gesamtbruttoeinkommen der Eltern.
Die Kosten inklusive dem täglichen, warmen Mittagessen betragen
zwischen 190,- und 300,- Euro im Monat.

Anmeldung

Leider ist es derzeit noch nicht möglich, sich im Kitaplaner für einen Platz in unserem Waldkindergarten Hohe Linie anzumelden. Wenn du Interesse an einem Platz hast und uns kennenlernen möchtest, nimm Kontakt zu uns auf. Wir informieren dich, sobald die offizielle Anmeldung möglich ist.
Jetzt Kontakt aufnehmen.

Umsetzung gesetzlicher Richtlinien

Kinder mit besonderem Förderungsbedarf

und die individuellen Entwicklungen jedes einzelnen Kindes fördern.

Die Kosten inklusive dem täglichen, warmen Mittagessen betragen
zwischen 190,- und 300,- Euro im Monat.

Anmeldung

Jetzt Kontakt aufnehmen.

Du hast Fragen?

...dafür haben wir extra eine Seite mit FAQs für dich erstellt.
Wenn deine Frage nicht dabei ist, freuen wir uns auf deine Mail oder deinen Anruf.

Waldkindergarten Hohe Linie - Kontakt

...dafür haben wir extra eine Seite mit FAQs für dich erstellt.

Waldkindergarten Hohe Linie - Kontakt

Erfahre mehr - auf unserem Blog