Kinderbuchempfehlung

Als meine Kinder noch klein waren hatte ich oft ein schlechtes Gewissen mir nicht genug Zeit zu nehmen mit ihnen zu lesen. Außerdem war es mir wichtig ihnen die Klassiker der Kinderliteratur zu vermitteln. Dann manchmal besser kurz als gar nicht war meine Devise.

5- Minuten Geschichten. Geschichten zum Lesen und Vorlesen

Die Geschichten in diesem Kinderbuchbuch sind kurz. Kurz ist gut für kleine Zuhörer, ins Bett-Geh-Geschichten und auch für Kinder, die schon selber Lesen können.

In diesem Buch findet ihr die Klassiker, wie „das hässliche Entlein“, den „König Drosselbart“ oder den „Froschkönig“, die durch die Kürze nicht den roten Faden verlieren, was ich beachtlich finde. Auch sprachlich kann sich das Buch sehen lassen. Es umfasst 511 Seiten.

Also habt ihr hier eine Menge Lesestoff. Abenteuergeschichten, Mädchen und Jungs, aus der Tierwelt, Lustiges und Spaßiges sind einige von den Kategorien, die das Buch anbietet. Hört sich gut sortiert an. Ist es auch. Zusätzliches Plus: Die Autoren bzw. Urheber jeder Geschichte sind angegeben.

Einige hiervon kannte ich bisher nicht. Ich habe mich über den frischen Wind in meinem Repertoire gefreut und einen echten Zugewinn gehabt

Ich hoffe, das Buch gefällt dir. Ich wünsche dir eine wundervolle Vorlese-Zeit mit deinem Kind!