Unser TEAM

Wer sind wir? Lerne uns kennen!

Was uns wichtig ist:

Unsere Teams bestehen aus starken Persönlichkeiten mit unterschiedlichen Kompetenzen und Erfahrungen.
Unsere Teamqualität und Kreativität lebt von der Unterschiedlichkeit in Alter, Geschlecht, Persönlichkeit und Vita sowie der großen Freude am Wald und dem Leben mit Kindern

Darüber hinaus gibt es einen Konsens über gemeinsame Grundwerte in der Haltung zu Eltern, Kindern und Kollegen. Werte wie Ehrlichkeit, Toleranz und Verlässlichkeit sind unsere Basis. Wir verstehen uns als lernendes Team sowohl in den Kompetenzen, als auch in der Persönlichkeitsentwicklung. Die wertschätzende Kommunikation und der respektvolle Umgang miteinander sind Grundvoraussetzungen unserer Arbeit.

Wir arbeiten nicht hierarchisch. Wir arbeiten wirklich im Team, aufgaben- und ressourcenorientiert.
Die Verantwortungen sind bei uns klar verteilt und jeder macht in voller Verantwortung sein Ding - in den Waldkindergärten sowie in der Verwaltung.
Wir arbeiten auf Augenhöhe, verstehen uns als Menschen, die auf Zuarbeit des Anderen angewiesen sind.
Ein kollegiales Miteinander ist für uns wichtig. Dienst nach Vorschrift ist bei uns nicht gewünscht und möglich.
Entscheidungsprozesse gestalten wir gemeinsam nach bestimmten Verfahren.

Wir arbeiten auf Augenhöhe verstehen uns als Menschen, die auf Zuarbeit des anderen Angewiesen sind.
Entscheidungsprozesse gestalten wir gemeinsam nach bestimmten Verfahren.

NIKOLAUS GRIESBECK

Kitamanager

Verkehrssicherungsbeauftragter und

Leitung der Waldkindergärten Grünthal und Hohe Linie

Handy: 0151-53000050

Antje Müller

Kitamanagerin

Qualitätsmanagementbeauftragte und

Gruppenleitung in Grünthal

Handy: 0160 6939082

Brunhilde, Kunigunde & Isolde

Neufundländerinnen, Kindergartenhunde

Brunhilde, Kunigunde und Isolde sind gut ausgebildete Hütehunde. Sie sind nicht nur zum Kuscheln und Spielen da. Sie geben auch zuverlässig Bescheid wenn jemand kommt, der nicht dazugehört.

Für die Waldkindergartenkinder gehören die Neufundländerinnen ganz selbstverständlich zum Team. Neben der Pflege und Erziehung des Hundes werden sie zur hundegestützten Sprach- und Leseförderung eingesetzt. Außerdem stehen gemeinsame Trainings und Übungen auf dem Programm, die die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung unterstützen. Und so manches Mal helfen sie den Kleinsten bei der Eingewöhnung.

Die Neufundländerinnen leben von klein auf bei Iris und Nikolaus zu Hause und werden von ihnen mit Unterstützung der Hundeschule Duftmarke ausgebildet.

Während Brunhilde im Waldkindergarten Keilberg aktiv ist, werden Kunigunde und Isolde die meiste Zeit in Grünthal verbringen.

NIKOLAUS GRIESBECK

Kitamanager

Verkehrssicherungsbeauftragter und

Leitung der Waldkindergärten
Grünthal und Hohe Linie

Handy: 0151 53000050

Antje Müller

Kitamanagerin

Qualitätsmanagementbeauftragte und

Gruppenleitung in Grünthal

Handy: 0160 6939082

Brunhilde, Kunigunde & Isolde

Neufundländerinnen, Kindergartenhunde

WIR SUCHEN DICH

Als Kinderpfleger*in und Co.
an unseren Standorten Grünthal und Hohe Linie

Lust, auf einen tollen Job? Dann schau regelmäßig in unserer Job-Börse vorbei, um dich über freie Stellen zu informieren!